您的位置:  首页  /  信息公开  /  建议提案  /  信息详情

关于对省十三届人大一次会议第20180307号建议的答复

发布时间:2019-08-16    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:492

一、关于将国家和省运动训练、集训、转训、挂牌等工作向沙洋引导的建议答复

经结合荆门市政府会办意见,并由我局委派人员前往沙洋县进行实地调研考察,认为你县资源丰富、条件成熟,开展水上运动优势明显。

下一步,我们将责成局水上运动管理中心结合湖北省体育事业发展规划,在龙舟、休闲皮划艇、桨板、赛艇、帆船等水上运动项目上给与业务指导和技术支持,为沙洋培养一批有一定水平的水上运动爱好者、运动员和裁判员等,帮助沙洋组织策划当地和省级以上的水上运动项目赛事,积极推介沙洋。支持沙洋力争在三年内打造出有一定影响力的体育品牌赛事。同时将我局水上运动管理中心相关项目的训练、集训、转训等工作在合理的时间段安排在你县开展,并积极争取水上运动国家队集训、转训等工作向你县引导。

二、关于省委、省政府出台相关法规政策,支持沙洋打造“一地一品,水上运动之乡”建议的答复

“十三五”以来,省政府先后出台了《关于印发湖北省全民健身实施计划(2016-2020年)的通知》、《湖北体育发展“十三五”规划》、《关于加快转变发展方式推进体育强省建设的意见》等相关文件,为推动全省各地体育事业发展,打造“一地一品”提供了强有力的政策支撑。

下一步,我们将积极支持荆门市和沙洋县结合地方实际不断完善相关配套政策,充分利用汉江生态经济带和江汉运河生态文化体育旅游一体化建设目标,结合省政府实施的“一县一品”战略,依托沙洋县高标准规划的“四大板块”,开展水上运动中心的建设布局系统论证,为打造独具特色的沙洋生态体育文化旅游圈、实现沙洋体育文化旅游事业的跨越式发展提供专业技术支持和业务指导。