您的位置:  首页  /  信息公开  /  学习交流  /  信息详情

坚持文化引领 助推强省建设——建设体育强省心得体会

发布时间:2018-03-03    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1132

体育强省战略目标的实现,要坚持以厚重的体育文化,引领和推动体育强省建设,催生体育发展内生动力。主要有以下四个方面:

以“拼”为特质的竞技文化。传承优良传统,弘扬运动员独特的精神、意志、心理、作风等先进文化,讲好中国体育故事、体育故事湖北篇,凝聚干事创业正能量。

以“进”为标志的创新文化。新时代开启新征程,新周期赋予新使命。总结提炼各运动项目和机关部门文化,打造精气神,达到用文化引领目标、激发自觉、推动发展的目的。

以“活”为特色的开放文化。开放是文化发展的内在要求。充分挖掘体育多元化的文化内涵,拓宽渠道,丰富方法手段,加强与文艺、影视、教育充分融合,打造更多的体育文化精品工程和体育文化品牌。

以“和”为内核的团队文化。团队文化是大局意识、协作精神和服务精神的集中体现。要建立健全制度机制,进一步塑造团队意识,凝神聚气,奋发作为,为强省建设贡献体育力量。

(水上中心  尹进波)