您的位置:  首页  /  信息公开  /  学习交流  /  信息详情

跨越发展体育产业 夯实体育强省基础——建设体育强省心得体会

发布时间:2018-03-04    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1157

《强省意见》对未来五年体育产业发展提出了明确的定性和定量目标,要把体育产业打造成新经济的重要增长极,总规模要达到2500亿元,在地区生产总值的占比要达到1.6%。《强省意见》的出台,吹响了跨越发展体育产业的冲锋号。

要实现预期目标,一是要遵循产业发展规律,彻底转变发展方式,深化体育产业供给侧改革,大力吸引社会力量投资,扶持优秀体育企业做大做强;二是要以产业规划为引领,大力发展运动项目产业,推进运动项目全产业链发展;三是要加大招商引资力度,力争落户一批体育产业重点项目,支持全国知名体育企业在我省设立区域总部;四是要充分发挥鄂旅投、武汉当代明诚跨界发展体育产业的示范引领作用,总结推广“西普模式”,打造一批“体育+”综合体,推进体育与其他业态整合发展;五是要成立体育强省(市、县)领导小组,推动体育产业各项政策的落实,为社会力量投资体育产业创造最优政策环境。

(体育产业发展中心 陈建国)