您的位置:  首页  /  信息公开  /  学习交流  /  信息详情

用科技为体育强省保驾护航——建设体育强省心得体会

发布时间:2018-03-04    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1111

《关于加快转变发展方式推进体育强省建设的意见》是省委、省政府深入贯彻落实党的十九大精神,落实“加快体育强国建设”战略部署的重大举措,必将对我省体育事业的发展产生深远影响。

省体科所作为我省群众体育和竞技体育科技服务的排头兵和中坚力量,将紧紧围绕体育强省建设的目标,不断提升我省体育科技、体育医疗的研究能力和诊疗水平,建立健全体育科技、体育医疗创新发展的体制和机制,加强全民健身科学化指导和国民体质常态化监测,深入开展运动项目科研攻关及相关体育科学研究,持续推进体育科技成果转化,不断提高体育后备人才选、育材成功率,加快我省体育科研及医疗人才队伍培养。

我所将积极争取各级主管部门的重视和支持,抢抓新时代湖北体育发展的重大机遇,增强体育强省建设的使命担当,精准定位、主动作为,在推进体育强省建设的征途上,为实现“人才兴体、科教强体”的战略目标,贡献绵薄力量。

(体育科学研究所 李健)