您的位置:  首页  /  信息公开  /  学习交流  /  信息详情

在体育强省建设中彰显田径作为——建设体育强省心得体会

发布时间:2018-03-04    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1164

体育界素有“得田径者得天下”的说法,湖北田径理应夯实基础、发挥效应、彰显作为,为奋力推进体育强省建设作出新的贡献。

争金夺冠提高竞技实力。努力探索项目规律、认真总结经验教训、着实厘清关键重点,从项目布局、人才引进、梯队培养、训练组织、资源配备、思想教育等方面入手,切实提振在国内外大赛中争金夺冠的信心、胆识、能力。

扶持指引服务全民健身。以“崇尚人人体育,共创美好生活”的理念指引湖北“概念马拉松”赛事活动广泛开展,通过制定政策措施、加大扶助支持、强化规范指引、盘活各类资源,尤其是充分发挥扶持引导的乘法效应,让更多的人关注体育、参与体育、享受体育,以满足受众对健身活动的需求。

厚植人才夯实发展基础。积极贯彻落实省体育局党组提出“1+6+名校+N”的体育后备人才培养思路,用心培育体育人才链条,做到在为田径运动有机输送人才的同时,也为其他项目的发展提供人才支撑。

(田径中心 严汉华)