您的位置:  首页  /  信息公开  /  学习交流  /  信息详情

苦练内功强竞体 加快发展惠民生——建设体育强省心得体会

发布时间:2018-03-04    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1132

我省出台《关于加快转变发展方式推进体育强省建设的意见》(以下简称《意见》),拉响了湖北体育实现全国第一方阵、中部地区前列的战斗号角,振奋了全省体育人斗志昂扬的奋发精神。

省体育局所属的各项目中心是体育强省建设的先头军,是践行《意见》带头人。我们要以习近平新时代中国特色社会主义体育思想为引领,以《意见》为导向,充分整合资源,转变创新发展方式,竞体强省,群体惠民,积极推进体育强省建设。

《意见》出台,对湖北网球再次崛起重塑辉煌有很大的鼓舞,对竞技体育人才战略给予了大力的政策支持,为群众体育和体育产业发展指明了发展方向。全运会新周期已经开始,网球中心将进一步强化战略选材,优化训练管理,苦练内功打牢基础;进一步优化教练队伍结构,建立任人唯贤体系,发挥教练团队中坚砥柱作用;进一步加快群众网球运动普及,积极倡导“崇尚人人体育、共创美好生活”;进一步发挥协会和社会力量,培育打造高水平网球品牌赛事。全体网球人将在新时代的新目标的引领下,不忘初心,牢记使命,撸起袖子拼命干,为体育强省建设贡献力量。

(网球中心  马克勤)