您的位置:  首页  /  信息公开  /  学习交流  /  信息详情

建设体育强省 武术不可缺席——建设体育强省心得体会

发布时间:2018-03-05    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1159

湖北武术沉寂已久,在体育强省建设的新征程中,武术项目破釜沉舟的决心,昂扬崛起,做出贡献。

一、建设体育强省是包括武术人在内湖北体育人的责任担当。 

《强省建设意见》要求提高政治站位,更加充分、更加有效,更加均等地满足人民日益增长的美好生活体育需求,武术作为广受人民群众欢迎的体育项目,必须紧跟改革步伐,助推湖北体育健康发展,转型发展,升级发展,跨越发展。

二、竞技武术必须为湖北体育的核心任务分忧解难。

四届全运会未见金,周边省份都是武术强省,全运会武术金牌建设有可能放大幅度增加,这些都要求湖北竞技武术知耻后勇,以争金多银保湖北军团中部领先。

三、群众武术应做好传承弘扬与服务健康的大文章。

中办、国办印发《关于实施中华优秀传统文件传承发展工程的意见》,是我们做好武术这项代表传统文化的体育项目的政治要求,为广大武术爱好者提供优质的服务,更是我们的神圣职责。

四、武术产业应全面服务我省经济社会发展。

武术产业方兴未艾,武术搏击格斗,青少年培训市场及其广阔,都要求我们抢抓机遇,推动湖北武术产业走在全国前列,为体育强省建设作出武术人的贡献。

(武术中心 陈文胜)