您的位置:  首页  /  信息公开  /  学习交流  /  信息详情

风正帆悬正当时 勇立潮头敢——建设体育强省心得体会

发布时间:2018-03-05    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1396

新华路体育中心将积极融入湖北体育发展大局,对标职能找准定位发挥优势,为体育强省建设贡献新华力量。

强化省直业校功能,聚焦后备人才主责 。抓重点践行以品立校,围绕周期战略选项,打造足、网、田三足鼎立的格局;打基础夯实梯队建设,分级分层小班教学;普及促进体教融合,拓宽人才选拔渠道;强管理建全体制机制,完善训练保障、训练督导、绩效考核等制度;重保障加大投入力度,引进优秀人才、升级硬件设施。

深耕体育惠民路径,打造场馆服务标杆。持之以恒抓好点题督查,全面推进体育设施提档升级、体育社团健康发展、赛事活动品质提升、健身服务有效供给。

积极培育内生动力,盘活现有场馆资源。针对场馆老化不能承办大型赛事活动和清退非体产业房屋闲置的现状,在确保安全可控的前提下,引进体育本体产业、盘活现有国有资产,承接各类运动会、户外拓展活动、儿童趣味运动,深化体育旅游、体育培训跨界融合。

(新华路中心 舒黎阳)