您的位置:  首页  /  信息公开  /  学习交流  /  信息详情

积极谋划组建职业俱乐部 加快体育强省建设——建设体育强省心得体会

发布时间:2018-03-05    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:5083

省政府出台强省意见出台吹响了推进体育强省建设的新号角。篮排球项目在体育强省建设中要率先士卒、与时俱进、改革创新、克难奋进,积极组建职业俱乐部,加快体育强省建设步伐。

湖北组建职业俱乐部势在必行,要以加快推进职业进程为抓手,推动篮排球项目发展。一是要积极寻求政策支持。简政放权、放管结合、优化服务,着力构建“政府引导、企业参与”的俱乐部发展模式。二是要加强与企业的紧密合作。篮球项目要与企业合作,尽快成立NBL俱乐部,边建设边发展,争取早日进入CBA,同时以男篮为龙头带动项目整体发展,填补我省职业篮球领域空白;排球项目,利用男排成年队征战全国超级联赛契机,积极发挥协会的桥梁纽带作用,争取更多社会力量的支持。三是要整合力量拓展市场。多措并举探索适合我省发展实际的职业化道路,使职业俱乐部成为促进我省篮排球运动水平提高、推动产业开发、加速后备力量培养、丰富体育惠民内涵的重要支撑。

新时代,新周期,新征程,篮排球项目要以新的气象、新的面貌、新的举措,做出新的成绩,为体育强省建设尽一份力量。

(篮排球中心 付玲)