您的位置:  首页  /  信息公开  /  政策法规  /  信息详情

张家胜主持召开省体育局深改组全体会议

发布时间:2016-09-08    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:20493

9月8日上午,张家胜局长主持召开省体育局深化体育改革领导小组全体会议,传达学习中央和省委全面深化改革领导小组会议精神及相关文件,听取改革项目专题汇报,研究部署下阶段深化改革工作。

张家胜指出,要全面深化认识,提升改革的自觉性。要把思想认识统一到中央和省委的要求和部署上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧跟赶趟,增强深化改革的紧迫感、责任感和自觉性,结合实际抓好体育系统、体育领域的改革。

张家胜要求,要认真总结评估,提升改革的针对性。今年以来,省体育局加强组织领导,实现四个纳入;创新方案设计,做到四个结合;层层传导压力,强化四个责任;加强组织协调,履行四项职责,体育改革进展顺利,取得了阶段性成果。13个改革项目的工作方案已全部研究通过,其中有2项已经完成。通过改革创新,出台了《湖北省重大体育比赛奖励办法》等14个深化改革方面的政策性、制度性、规范性文件,彰显了法治体育建设的成果。同时,也要清醒地看到,我局深化体育改革工作任务还很艰巨,需要进一步细化节点计划,进一步强化工作措施,进一步强化执行力,进一步强化督查机制,确保全面完成改革任务。

张家胜强调,要强化督办落实,提升改革的实效性。一是要进一步强化责任。各改革项目的责任领导、责任处室要把改革任务和责任任务分解细化到岗到人,抓协调、抓落实,确保取得实效。二是要进一步加强督办。要按照习近平总书记的要求,学习省委的做法,加强督办检查。要定期召开领导小组全体会议,确定一个主题,听取专题汇报,总结经验教训,提出改进措施,确保改革任务按时完成。三是要进一步确保实效。各责任单位要把推进改革与做好业务工作有机结合起来,与业务工作同研究、同部署、同安排、同推进,确保改革取得实效。四是要进一步规范管理。要注重规范管理、痕迹管理,做好改革政策文件的及时发布、跟踪服务及效果评估,加强改革台账的收集、整理、归档等工作;要及时报送改革信息。

张家胜强调,要牢记习近平总书记的教诲,解放思想、抢抓机遇,进一步深化体育领域改革,把改革项目一项一项的抓落实、抓到位,持续发力、久久为功,以“改革之成”助推体育强省建设、促进体育事业发展。(政策法规处)