您的位置:  首页  /  信息公开  /  综合信息  /  信息详情

“送清凉”下基层 把组织的关怀送到一线

发布时间:2017-08-09    来源:本站    发布人:刘飞    阅读次数:1594

7月下旬以来持续的高温天气笼罩在湖北大地,湖北省体育局各项目中心的备战全运会的任务如火如荼,运动员们汗流浃背、奋力拼搏的训练成为各级工会组织的牵挂。为了做好职工的防暑降温工作,省机关直工会在盛夏酷暑的三伏,下拨经费“送清凉”到基层。省体育局党组书记、局长胡功民和巡视员林晓华同志嘱托:要把上级的关怀、关爱一分不少的送到一线备战全运会的运动员、教练员、医务人员的手中。

7月29日—31日,局工会同志们利用周末时间到十堰市竹山县上庸镇,看望慰问在高温酷暑下备战的水上项目运动队。当矿泉水和西瓜等防暑降温物资送到外训人员的手中时,他们备受感动和鼓舞。回汉后,局机关工委又冒着酷暑为分散在武汉三镇的12个项目中心和1个科研机构送矿泉水、花露水等降温防暑物资。将省直机关工会领导的关怀、局党组的关爱送到每一个备战运动员的心里,清凉的甜水滋润着心田,化作一股股力量。

全运会在即,运动员、教练员、医务人员纷纷并表示一定高标准,严要求,讲科学,大强度搞好备战备训,在全运会上力争用优异的成绩来报答上级组织和局领导的关心和厚爱。

此外,在竹山外训地,机关工会的人员还现场观看了水上中心运动队每周一次的“水上大合练”,并利用晚上与运动队支部交心谈心,了解支部建设情况,查看了支部学习、党员学习笔记本,并针对外训临时党支部的党建工作和“两学一做”学习教育情况进行了检查和指导,对外训支部利用休息时间,积极开展学习教育和思想交流,有效解决运动员思想问题,促进运动训练给予了高度评价。(机关党委)

95.png


94.png