您的位置:  首页  /  信息公开  /  综合信息  /  信息详情

环大九湖神农架国际大学生自行车挑战赛组委会捐出全部报名费

发布时间:2017-08-11    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1204

8月7日,环大九湖神农架国际大学生自行车挑战赛组委会将所有参赛选手的报名费共20800元,全部捐赠给神农架国家公园科学院大龙潭金丝猴科研基地,用于基地的建设和维护。

参加自行车赛的部分选手、裁判员在大龙潭与金丝猴近距离接触,并参观金丝猴展示厅,详细了解金丝猴的种群、特征、食性、栖息地等情况,感受神农架保护与科研的成果。

中国大学生体育协会自行车分会秘书长、北京大学体育教研部书记张锐表示,此次捐赠活动,一方面是带领大学生走进神农架,通过与金丝猴互动来提高认识,也迅速让我们成为了金丝猴的“铁杆粉丝”;另一方面,鼓动大家一起加入金丝猴公益保护行动中,引导公众共同参与。(神农架林区文体新广局)