您的位置:  首页  /  信息公开  /  综合信息  /  信息详情

增强消防安全意识 提升消防安全防范处置能力——省体育局开展消防安全知识培训

发布时间:2017-11-10    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:1811

11月9日(国家消防宣传日),省体育局办公室和局机关后勤服务中心联合举办了一次“省体育局系统消防安全知识培训”活动。本次活动旨在贯彻全国社会治安综合治理创新会议精神,落实“湖北省体育局系统综合治理专题推进会”工作目标,增强全局干部消防安全意识和处置火灾事故的能力,把局机关和直属单位消防安全工作落到实处。

此次活动特邀请了湖北省消防协会先进单位“湖北省楚安消防宣教中心”经验丰富的优秀教官姜勇军和简丹老师为大家上了生动的消防安全和人体急救知识课程。课程包括国家相关法规、各种火灾案例、消防处置原则、逃生方法、器具使用方法、人体急求原则和方法、大楼逃生疏散演练等。

参加此次培训的有省体育局各直属单位的安全工作负责人、局机关全体工作人员和省体育产业中心、省体育人才中心、局机关后勤中心的部分人员共计80人。会后大家反响热烈,深受启发,积极提问咨询和讨论各种与自身和单位相关的消防安全话题,表示学到了以前不知道或存在误区的很多消防安全知识点,并建议以后多开展这方面的活动,许多直属单位现场直接邀请教官到他们单位去宣讲。

本次活动达到了预期目的,取得了较好的消防宣讲教育效果。通过培训,增强了参会人员的消防安全意识,提高了消防安全防范处置能力,必将对做好全局系统消防安全工作起到积极的促进作用。

(机关后勤中心)