您的位置:  首页  /  信息公开  /  综合信息  /  信息详情

新华路中心场区治安综合治理工作又添新亮点

发布时间:2017-11-13    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1134

今年以来,新华路体育中心学习贯彻省委、省政府和局党组对安全工作的系列指示精神,严格履行安全生产目标责任制,重点在落实上下功夫,在检查上抓落实,在执行上见成效,以平安体育建设目标完善社会治安防控体系。

今年,新华路体育中心列为我市消防安全和反恐防暴重点单位,按照市公安局对安全防范工作提出的基本要求,我中心在体育场南门,健身群众进出口的一侧,设立了消防安全和反恐防暴工作站,并配置了相关的器械和物质,消防器械有:灭火器、防毒面具、逃生绳、消防斧扳手撬棍、消防“五件套”等,反恐防暴器械有:防暴棍、抓捕器、警棍、钢叉等。工作站的建立进一步完善了中心综合治理安全管理体系,治安防范力量进一步增强。

11月10日,中心领导班子成员,对刚刚落成的消防安全和反恐防暴工作站进行了检查,仔细查看了这里的情况,并听取了部门负责人的工作汇报,舒黎阳在听取汇报后说,消防与反恐防恐是一项重点工作,关键是发生情况时一线人员要在第一时间作出反应。接着对负责分管安全工作的部门负责人提出了几点要求。一是要提高认识,进一步健全场区安全工作管理体系,建立健全各项安全工作管理制度;二是要与场区内各单位协调联动,整合力量,形成场区综合治理联防联控,形成反应灵敏快速、处置有效的消防灭火和反恐防暴合成力量;三是要做好消防和反恐防暴工作人员的培训工作,提高队员个人素质,提升整改合力和战斗力,能有效防范和处置各种形式的恐怖暴力事件的发生。这次消防安全和反恐防暴工作站的建立,为进一步实现“平安新华”创造了更加安全稳定的工作环境。(新华路体育中心)