您的位置:  首页  /  信息公开  /  综合信息  /  信息详情

崇仁中心开展消防安全培训和演练活动

发布时间:2017-11-24    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:3522

11月22日上午,为进一步增强全体职工的消防安全意识,确保广大人民群众的生命财产安全,执行“预防为主、防消结合” 的方针,全面提升中心全体职工及运动员的消防技能和自救能力,构建和谐、安全、文明的国家重点高水平体育后备人才培养基地,切实做好消防安全工作,中心积极组织开展消防安全知识培训和演练活动。中心全体职工、学生运动员代表及各租赁单位负责人参与了此次活动。同时,中心还特邀了宝丰街派出所分管领导和责任民警、宝丰街综治办领导等出席并观摩了此次培训和演练。

培训会上,武汉市消防协会的吕教官通过多个火灾案例与视频讲解相结合的方式,针对中心办公楼、运动员宿舍楼及居民楼的安全用电,火灾安全逃生以及如何运用消防安全器材等方面,进行了生动形象,系统全面地讲解,有效地增强了中心职工的消防安全防范意识和突发紧急情况的应变能力。

大家一致认为,吕教官的培训让人受益匪浅,讲解的内容贴近生活,浅显易懂,深受启发。同时,张书记强调,做好消防工作是促进中心健康、稳定发展的关键,是保障人民群众生命财产安全的重要环节。通过这次消防安全知识培训和演练,旨在进一步加强消防安全宣传,切实增强全体职工安全意识,提高大家的自防、自救、互救等消防能力,号召广大职工积极参与消防安全工作,形成中心消防安全工作群防群治的局面,为创建平安中心营造良好的消防环境。

培训结束后,大家来到外场开展了消防安全演练。在观看了教官现场演示的灭火器正确使用方法后,大家都积极踊跃的进行了灭火演练。通过这次活动,大家对消防安全知识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力也得到了提高。

(崇仁中心)