您的位置:  首页  /  信息公开  /  综合信息  /  信息详情

深入学习十九大精神 进村攻坚贫困户脱贫

发布时间:2017-11-30    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2562

11月29日,湖北省体育局巡视员林晓华带领群体处与机关党委一行7人,到精准扶贫驻点村开展“学习十九大精神,攻坚贫困户脱贫”主题党日活动。

林晓华在襄阳市襄州区伙牌镇王湖冲村党员活动中心与前来参加活动的襄州区教体局副局长陈华员、伙牌镇党委书记杨全新及省体育局驻村工作队和王湖冲村的同志们握手见面,详细询问今年村里产业发展情况。

林晓华来到省体育局今年捐赠的苗木花卉基地考察项目建设和运营情况,了解花卉的品种、销售渠道以及产品样式,尤其对基地带动贫困户和村集体经济的情况进行了深入的了解。据驻村工作队负责人介绍,现有肉厚植物100多个品种,现已形成几何繁殖态势,繁殖量已达到进货量5倍以上,在定期零售的基础上,明年开春可通过“村淘”批量销售。目前可解决4-5名贫困户长期务工创收,今年已为村集体上缴利润6万元。

林晓华一行还深入到王湖冲村二组,走访慰问贫困户王金山。林晓华一进院子就握着王金山的手,询问去年省体育局帮扶的母猪养殖产业发展情况。进到屋里看见满屋的花生,林晓华问:“今年收成怎么样啊?”襄州区教体局副局长陈华员介绍了今年襄阳农产品受灾情况,王金山家的麦茬花生也受到了一定影响。林晓华巡视员将慰问金塞到王金山手里说道:“我今天受省体育局党组、胡功民局长的委托,来看望慰问你们,希望你们产业越做越好,日子越过越好。”

林晓华来到驻村工作队驻地,收看了驻村工作队影视汇报片,检查了驻村工作队生活、学习、工作情况,并将带给驻村工作队的学习资料以及“爱心妈妈”看望留守儿童的慰问品交给驻村工作队,嘱咐“一定要把我们的心意转达到每个孩子。”

活动最后,林晓华结合扶贫工作,主持召开了学习党的十九大精神座谈交流会。会上学习了十九大报告原文关于精准扶贫内容。与会的每个同志,结合自身工作对振新乡村战略与精准扶贫工作,交流了学习体会。村支部书记周有军汇报了王湖冲村脱贫出列中的难点和努力方向。镇党委书记杨全新肯定了省体育局驻村工作队的工作,列举了省体育局在伙牌镇做出的大量帮扶实事,并表达了对省体育局的由衷感谢。林晓华说,2020年全面实现小康社会,贫困户脱贫,贫困村出列,是我们重大的政治任务,我们省体育局一直以来都是湖北省扶贫先进单位,今年不仅仅要拿到先进,更重要的是要让贫困户更加富裕,村集体经济更加殷实,这样我们才是真正的先进。(湖北省体育局、省驻村工作队办公室、襄阳片区片长单位省人大办公厅驻村工作队)