您的位置:  首页  /  信息公开  /  综合信息  /  信息详情

乒羽中心、篮排球中心联合举办“12.4” 宪法宣传日法律知识讲座

发布时间:2017-12-07    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1423

根据湖北省政府普法办《关于认真开展2017年“12·4”国家宪法日系列法治宣传活动的通知》精神,为做好“12.4”宪法宣传日教育工作,进一步提高广大运动员、教练员法律意识,普及法律知识,12月5日晚7:00,乒羽中心、篮排球中心在奥体中心阶梯教室联合举办“宪法宣传日”法治讲座。篮排中心副主任邓承义同志就《中华人民共和国宪法》以及与运动员、教练员相关的法律进行了一次生动的讲座。乒羽中心、篮排球中心全体运动员、教练员、工作人员等200多人参加此次讲座活动。

本次讲座共分为四个主题词,邓承义同志分别从“国家”、“法律”、“礼仪”、“职业”四个方面结合体育实际、结合运动员实际深入浅出地进行了讲解。他结合中国近代史、中华人民共和国史、中国共产党历史,为听众阐述了我们国家富裕与强大的来之不易,告诫运动员一定要珍惜这来之不易的优越的、和平的学习、训练和工作环境。

在本次讲座中,邓承义同志结合近年来未成年人犯罪的典型案例和运动员中违纪违规的典型事例,对运动员强调了树立法治意识、遵守队规队纪的重要性。他还结合运动队实际,队运动员进行了礼节礼貌及其职业操守的教育。

整个讲座利用音像文字结合,图文并茂地贯穿爱国主义、集体主义、法治意识和职业操守教育于始终,为全体运动员献上一份饕餮精神盛宴。

邓承义同志曾长期在军队高校从事政治理论教学工作。他博闻强识,幽默风趣,具有丰富的授课经验。本次讲座,现场气氛热烈,座无虚席,运动员和教练员均表示受益匪浅,使教练员、运动员在法律知识、职业操守层面上取得了收获,从精神上层面上得到了熏陶。(篮排中心)