您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

篮排球中心干部职工赴省未管所开展警示教育活动

发布时间:2018-01-04    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:2222

为进一步加强干部职工党风廉政建设及运动员的法制安全教育,1月3日,省体育局篮排球中心全体干部职工一行96人会同武术中心一行55人赴省未管所开展为期半天的警示教育。活动中,全体人员参观了服刑人员劳动改造车间、监舍、改造成果展,并在报告厅举行警示教育现场会。

现场会上,3名犯罪服刑人员以现身说法的形式讲述了自己犯罪经历、犯罪心理,并对自己的罪行给家人造成的伤害及误入人生歧途等深表忏悔,告诫大家认真掌握法律知识、从小养成良好习惯,时刻严格要求自己、务必树立正确的人生观、价值观,使现场人员深受触动。随后,未管所教官针对运动员的年龄特点从法律、犯罪的界定,未成年人犯罪的特点,监狱改造生活情况及如何预防犯罪等方面结合案例进行了警示教育。最后,篮排中心代表作总结发言,对全体干部职工尤其是运动员提出了希望,希望大家敬畏法律、珍惜当前、刻苦训练,以优异的运动成绩报答国家、回报社会、感恩亲人,用实际行动书写人生华丽篇章。(篮排中心)

警示1.jpg

服刑人员现身说法

警示2.jpg

教官作警示教育报告

警示3.jpg

服刑人员现身说法

警示4.jpg

总结发言