您的位置:  首页  /  信息公开  /  综合信息  /  信息详情

新年新环境 省社体中心开展消防演练学习

发布时间:2018-01-10    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1850

为了进一步增强中心及所属协会人员的消防安全意识,提升全员应对火灾扑救、人员疏散自救能力,1月9日下午,省社体中心在武汉大学湖滨5舍外举行了安全消防演练,中心和协会人员参加了此次活动。

中心主任王文忠强调,无论是消防安全还是赛事培训安全,重在预防,要提高中心及所属协会人员的安全防范意识和处理突发状况的能力,以多种形式开展完整的消防演练,例如火灾、地震、恐怖袭击等情况。综合办负责人吕国华表明此次安全消防演练的重要性,并对办公室的资产、财产安全和保护进行了详细的说明。业务三部负责人肖华针对赛事及培训相关的安全预案和应急应变处置方案进行了解说。

为了使中心成员掌握基本的消防知识及对干粉式灭火器的使用,综合办工作人员利用网络视频及现场讲解相结合的形式进行详细介绍,并模拟火灾现场进行了灭火实战演练。全体人员踊跃参与,运用所掌握的消防知识和技能,从“发现”到“扑灭”,短时间内使用灭火器成功扑灭“火源”,整个灭火演练过程紧张却井然有序。最后,全体人员对演练场所进行打扫,并对所有办公室进行安全排查。

通过此次消防实战演习活动,相信中心及所属协会人员的消防安全意识得到了提高,消防知识得到了普及,熟悉掌握了灭火器材的操作方法,达到了预期目的。(社体中心)

消防1.jpg

消防2.jpg

消防3.jpg

消防4.jpg