您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

省攀岩队召开2018年安全教育工作会议

发布时间:2018-03-27    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:3039

3月22日下午,湖北省攀岩队在中国地质大学(武汉)体育馆会议室召开了2018年安全教育工作会议。省社体中心业务一部工作人员、省攀岩队全体教练员、运动员及地大体育课部全体学生骨干参加了本次会议。大会由体育课部副书记张延平同志主持。

会上,省攀岩队主教练、地大体育课部主任董范同志从思想认识、制度建设、运动装备和气候环境等方面做了全面的安全教育动员。他强调,第一,思想上高度重视。要充分认识到安全对我们个人、省队和学校的影响。克服大意心理,认真对待每一次训练、比赛。第二,制度上要进一步完善。对攀岩馆的管理要加强,严禁带无攀岩基础的人员及无保护的情况下攀爬岩壁。第三,装备检查常态化。对于老、旧设备要及时更换,训练中器材异样要及时上报检查。第四,校外训练要严谨。外出训练要有周密的行动计划和明确的人员分工,野外驻训时还要时刻关注天气环境变化以及自然灾害的发生,要做到万无一失,确保人员安全。

为全面深化安全教育工作,会议还确定了本年3月23日至4月22日为省攀岩队安全教育月,巩固安全教育成果。(省社体中心)

攀岩1.jpg

攀岩2.jpg