您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

省体育局杨志华家庭荣膺2018年全国“最美家庭”

发布时间:2018-05-15    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1184

5月14日,全国妇联在京揭晓了2018年全国“最美家庭”,湖北省体育局杨志华家庭上榜荣获全国“最美家庭”称号。

在2018年“5·15”国际家庭日到来之际,全国妇联于5月14日在京举办2018年度全国“最美家庭”揭晓专题活动,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,全国妇联副主席、书记处书记邓丽、谭琳,中央文明办、中央和国家机关工委相关部门负责同志,各省区市妇联、新疆生产建设兵团妇联相关人员和“最美家庭”代表出席了活动。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭建设。习近平总书记多次强调,要注重家庭、注重家教、注重家风。国家富强、民族复兴、人民幸福不是抽象的,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上。千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,社会风气好才有基础。

我局在省妇联、省文明办的指导下,十分注重家庭文明的建设工作,将弘扬体育精神溶入好家风、好家教之中,突出社会主义核心价值观的宣传引领作用。杨志华家庭,是我局“最美家庭”的代表。

杨志华是省体育局崇仁体育培训中心少体校校长兼任游泳重点班教练员,丈夫彭青是湖北日报的体育记者,女儿彭月亮是华中师范大学游泳教师。在这个体育家庭中,事业与家庭建设都十分突出。培育体育苗子、后备人才,为体育讴歌、赞美,从事体育教育、尊师重教,无不彰显着体育魅力和体育精神。杨志华家庭亲情和睦、孝顺父母,热心助人,清正齐家,十分注重用社会主义核心价值观,引领新时代的纯朴勤俭、生活积极、向上向善的家风、家教与传承。用“读书、运动,活到老学到老、运动到老”的家训家风赢得了各级评委的赞赏和推荐。2017年,荣获省委宣传部、省妇联、省文明办表彰的“荆楚最美家庭”称号。

近期,我局为深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神以及习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,深入推进家庭文明建设,促进社会主义核心价值观在家庭生根开花,促进省体育局“提能提效转作风、履职尽责树形象”专项活动的深入实施,也开展了全局系统评选“十佳最美家庭”活动。希望“最美家庭”在体育局开出更艳丽的花朵。(机关党委)

家庭1.jpg

杨志华与女儿在机场迎接丈夫从平昌冬奥会采访归来

家庭2.jpg

一家三口赢得2017年度“荆楚最美家庭”