您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

“健康进万家” 东湖健步走

发布时间:2019-05-13    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:3277

5月12日上午,1000余名热情的群众聚拢在春意盎然的武汉东湖绿道,以一场5公里健步走的形式,拉开全省“健康进万家”活动的序幕。

健步走发令前,省卫生健康委、省委宣传部、省文明办、省体育局等16部门联合举行简短仪式,发布《湖北省深入开展“健康进万家”活动的实施方案》,活动以“共建共享、全民健康”为主题,将在全省所有县市区,街道(乡镇)广泛开展持续、权威、专业的健康科普宣传,目标是到2030年,全省居民健康素养水平达到35%,对《中国公民健康素养66条》中涉及的健康知识知晓率达到80%以上,每个市州至少有一项健康宣传工作品牌。 

省体育局党组成员、副局长骆启义参加启动式,里约奥运冠军刘蕙瑕被授予“健康湖北”宣传大使。来自省体育局的20多名机关干部和家属一道走进东湖绿道,为全面提升群众健康素养,倡导健康理念,引导群众做健康主人,支持“健康湖北”鼓劲宣传。(机关党委、政宣处)


图片23.jpg

出发前合影留念

图片24.jpg

完成阶段路程打卡

图片25.jpg

完胜终点