您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

水上中心开展消防安全知识讲座

发布时间:2019-06-06    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:1000

为进一步增强消防安全意识,提高火灾自救能力和应急救援能力,6月5日晚上,水上中心开展了“消防安全讲堂”,邀请武汉全民防火知识中心宣教部主任刘政授课。全体教练员、运动员及工作人员共110余人参加了本次活动。

刘政以丰富生动的真实案例阐明了当前消防安全的重要性和严峻形势,宣传警示了由火灾造成生命财产的严重损失,并以多年的消防救援经验讲授了不同火情和各种应急情况下的有效救援举措,现场操作了灭火器、防毒面罩、消防锤等专业设备。

此次消防安全讲堂以互动的教学模式和生动真实的案例,使水上中心全员对消防安全责任有了进一步的认识,不仅提高了全员的消防意识和自救能力,更为下一步做好消防安全管理工作打下了良好的基础。

此外,在端午节小长假前一天,水上中心班子成员、中层干部对红莲湖基地、东湖基地进行了全面的安全大检查。 (水上中心)

X]TI62CE0D2XDZK5S5$%{M2.jpg

24}QM9``A5[R4ISQY896APG.png