您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

奥体中心与东湖高新区教文体局签订联合办学框架协议

发布时间:2019-08-01    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:1394

为深入实施“1+6+名校+N”后备人才培养战略,贯彻落实省体育局高效率解决后备人才培养阵地问题的要求,积极探索体教融合、联合办学模式,7月31日,奥体中心与东湖高新区教文体局签订联合办学协议,成立武汉市光谷第十七小学奥体分校。湖北省体育局党组成员、副局长水兵出席会议,省体育局竞体处、奥体中心及东湖高新区教文体局相关负责同志参加签约仪式。

签约仪式上,东湖高新区教文体局局长杨志霞表示,将在全区中小学选配优秀骨干教师组建支教团队,送教上门,光谷第十七小将对分校的学生进行精细化管理,让这些“运动苗子”们不仅在体育技能上有所发展,在综合素质上也能提高,成为全面发展的未来体育人才。

水兵指出,光谷第十七小学奥体分校实现了省区共建共享,作为体教融合的典范,具有开创性意义。希望参与各方能坚持高起点、高质量、严管理的办学方针,把学校办好、办成功,力争在全国形成示范作用。

光谷第十七小学奥体分校校址位于湖北省奥林匹克体育中心,招收小学阶段适龄省专业队运动员和少儿体校学员,预计今年秋季开学,该校将切实满足奥适龄少儿运动员接受义务教育的需求。(竞体处、奥体中心)

图片3.jpg