您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

老骥不坠青云志 伏枥不忘守初心

发布时间:2019-09-05    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:628

9月3日上午,省体育局开展“不忘初心、牢记使命”学习教育、掀起向张富清同志学习热潮之际,省体科所举行了一场特别的活动——耄耋之年的老研究员、老党员王路德同志向省体科所无偿捐赠所珍藏的全部学术资料仪式,省体育局党组成员、副局长水兵参加了捐赠仪式。

王路德同志是全国知名体育科研专家,曾任国家体委运动员选材组组长,工作期间在体育科研的众多领域均作出了突出贡献,取得了骄人成绩。退休后依然坚守初心,不遗余力致力于提携和培养年轻科研人员,为湖北和全国其他省市的体育研究工作的推进和体育科研后备人才的培养甘当铺路石。

今天,王老无偿地将毕生珍藏的二百余册书籍和科研资料捐赠给体科所,其中“运动员选材、体育统计、体质研究、历届体育科学大会论文汇编”等,弥补了我省在相关领域资料年代及地域上的空缺,将成为我省体育科研鉴往知来的宝贵资源。

捐赠仪式上王老寄语年轻一代的科研人员,首先要不忘初心,踏实认真的做好本职工作;其次是与时俱进,主动学习相关领域的新知识;最后才能将科技服务转化成科研成果。他希望年轻同志要继续加油,不断攀登体育科技新高峰,为建设体育强省贡献科技力量!

水兵深情回顾了与王老共事8年的难忘时光,高度评价了王老为湖北体育做出的贡献。他认为,王老的精神是每一个体育科技工作者、体育运动员都应该学习的,无论在什么时候都要不忘初心、牢记使命。他希望科研人员要传递好自己承担的接力棒,维护部体育科技工作做出贡献,共同努力加快建设体育强省,走在全国前列。

此外,中国体育报、湖北日报、湖北经视、楚天都市报、湖北广电、湖北体育等多家媒体在活动结束后对王路德同志进行了采访。(体科所)

微信图片_20190904172002.jpg