您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

光谷第十七小学奥体分校举行揭牌仪式

发布时间:2019-09-07    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:627

9月5日上午8点,省体育局党组书记、局长胡功民和武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺为光谷第十七小学奥体分校的成立正式揭牌。省体育局党组成员、副局长水兵、骆启义,武汉东湖高新区管委会副主任宋治平,省体育局机关相关处室、直属单位及东湖高新区教文体局等部门负责人与奥体分校的100余名师生一起参加了揭牌仪式。

仪式上,水兵对光谷第十七小学奥体分校的成立表示了热烈祝贺。他指出,奥体分校的成立,标志着我省在推进体教融合、解决适龄运动员接受九年义务教育上迈出了实质性的一步。只有充分重视运动员的文化学习,切实关心运动员的全面发展,才能有效提高竞技体育水平,并在运动场上去实现为国争光、为省添彩的目标。长期以来,运动员文化教育一直是体育事业健康可持续发展的短板,此次省体育局与东湖高新区管委会携手打造光谷第十七小学奥体分校,实现了省区共建共享,真正解决运动员上学难的问题和家长的后顾之忧,体现了“十年树木、百年树人”的教育理念和“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题的责任与担当。希望奥体分校秉持高起点、高质量、严管理的办学方针,结合运动队特点办出特色、办出水平,成为世界冠军的摇篮,为建设体育强省贡献力量。

光谷十七小学奥体分校成立后,将由本部统一派驻教师,纳入统一教学管理。目前,省乒羽中心、省体操中心、省游跳中心、省网球中心、省武术中心、省奥体中心、省体职院等7家单位共有168名运动员入学,设置二至六个年级六个班,开设语文、数学、英语、道德与法制、音乐、美术、心理健康等十门课程,配备10名教师,负责学校的教学、管理、教研等工作。结合运动队办学特点,奥体中心和相关项目中心、体职院还将与光谷十七小学奥体分校建立定期联席会议制度、辅导员管理制度等,把运动员的文化学习落到实处。(奥体中心)

image.jpeg

image.jpeg