您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

省体操中心冠军公益行传递体育正能量

发布时间:2019-09-11    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:318

根据《省体育局关于开展“湖北冠军公益行”活动的方案》文件要求,省体操中心近期通过冠军宣讲励志故事、拍爱国快闪视频、指导科学训练等方式,组织开展了四期冠军公益行活动。

7月8日至12日,2019年全国青少年体育冬夏令营(湖北站)暨全省青少年体育夏令营在农耕圣地、中国农谷——荆门市屈家岭管理区举行。省体育局体操运动管理中心主任、体操奥运冠军郑李辉在开营仪式上宣读了奥运冠军体育锻炼倡议书。他倡议,青少年们要规律作息,科学锻炼,在运动中强健体魄;释放激情,挥洒汗水,在运动中锤炼品格;增强体质,崇尚健康,在运动中传递幸福。希望青少年们主动学习各种身体保健知识,强化自我保护能力,提升自身身体素质,带动身边人参与到体育锻炼活动中来,争做阳光向上的新时代中国少年。夏令营期间,郑李辉还和1000多名参训学员分享了体育励志故事,弘扬体育精神,引导我省青少年凝聚向上正能量,塑造积极向上的品格。

8月31日上午,我省体操奥运冠军郑李辉、杨威、程菲,参与了武汉市光谷六小以“我和我的祖国“为主题的快闪视频拍摄。8月31日下午,郑李辉赴仙桃市参加了以“齐唱一首歌,奋斗新时代”为主题的快闪视频拍摄。通过快闪活动,利用奥运冠军的示范作用,弘扬爱国精神和中华体育精神,传播科学健身方法,增强社会责任感和使命感。

9月10日,郑李辉走进武汉市东亭学校小学部,与该校探讨快乐体操、艺术体操等特色体育教育具体实施方案,并与学生开展了体操基础训练互动,宣传体操、推广体操,进一步推动体教结合发展。

四期冠军公益行活动进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,充分发挥了体操冠军在全省体育事业中的引领示范作用,传播了体操正能量,扩大了体操社会影响力,为湖北体育事业发展提供了强大正能量。(体操中心)

图片3.png

图片4.png

图片5.jpg

图片6.jpg