您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

体操中心开展“喜迎军运,湖北冠军公益行”活动

发布时间:2019-09-24    来源:本站    发布人:XL    阅读次数:897

9月20日下午,体操中心开展了“喜迎军运,湖北冠军公益行”活动,湖北大学附属小学30多名学生和家长走进军运会体操场馆以及省体操中心,与体操奥运冠军郑李辉零距离接触,现场感受体操运动的激情与魅力。

图片1.jpg

活动第一站,郑李辉带领学生们参观了军运会男子体操比赛场馆,让他们近距离感受军运会的氛围。郑李辉向孩子们介绍了第七届世界军人运动会的概况,普及了关于军运会中体操项目的基本知识,同时着重介绍了湖北体操队成立61年来的发展历史与辉煌战绩,讲述了历代湖北体操人奋力拼搏、为国争光、为省添彩的光荣历程。他鼓励孩子们学习体操前辈们的体育精神,积极树立个人理想,勇于拼搏,做自己的冠军,将来为国家与社会贡献力量。郑李辉的讲解深入浅出,生动有趣,孩子们认真聆听,积极发言,爆发出一阵阵热烈的掌声与欢呼声。

图片2.jpg

活动第二站,郑李辉带领孩子们来到省体操中心训练馆,与孩子们进行了体操基础训练互动。在训练馆,孩子们首先观摩了体操小运动员的日常训练,小运动员们专业、精彩的表现让孩子们纷纷惊叹不已。随后,在郑李辉、体操教练员程华和小运动员的陪同指导下,孩子们还体验了一把鞍马、吊环、蹦床、平衡木等体操项目的乐趣。体验活动结束后,郑李辉为孩子们签名留念,与老师孩子们亲切合影,并互赠纪念品。

图片3.jpg

此次活动利用武汉军运会契机,通过体操奥运冠军郑李辉讲述体操故事,弘扬奋力拼搏、坚韧不拔的体育精神,鼓励孩子们勇攀高峰、追求卓越,不断将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。(体操中心)