您的位置:  首页  /  要闻  /  综合信息  /  信息详情

中国陆上赛艇巡回赛首进武汉

发布时间:2019-11-04    来源:本站    发布人:XL    阅读次数:661

11月3日,紧乘着军运东风,2019中国陆上赛艇巡回赛武汉站圆满落下帷幕。此次赛事由中国赛艇协会主办、湖北省水上运动管理中心承办、湖北省社会体育管理中心协办, 湖北省体育局局党组成员、副局长水兵宣布比赛开幕并为专业组获奖选手颁奖。

中国陆上赛艇巡回赛是由奥缘体育、英迈体育、众树传媒共同运营的全国性陆上赛艇比赛,2018年已在全国 5 个城市举办。2019年赛事全面升级,武汉站是中国陆上赛艇巡回赛与湖北深度合作过程中划出的有力一桨。

本次比赛吸引了超600人报名参与,他们中有第一次尝试陆上赛艇的“小白”,也有身经百战的“赛艇达人”,但更多的是热爱运动、重视健康的大众选手。比赛共设专业组(含男子公开/轻量级、女子公开/轻量级)2000米竞速,大众组男子1分钟、男子500米、男子1000米、女子1000米以及团体项目男女混合四人2000米接力。比赛形式多种多样,时间长短不一,选手们根据自己的体能和兴趣爱好自行报名。

在最为关注的专业组2000米竞速男子公开组的比赛中,冠军的悬念一直持续到最后一组选手“收桨”。处在22艇位的孙露被认为是最有希望刷新非国家队专业选手纪录的热门,在二青会中崭露头角的小将们同样也给孙露带来了应有的压力,而他也在诸多领导、教练的加油声中不负众望地创造了6分7秒1的佳绩。在随后进行的第二组比赛中,刚刚在二青会中斩获冠军的胡兆哲就用缩短0.8秒的优势力压孙露拿到了冠军。

报名参与大众组的男子1分钟、男子500米、男子1000米、女子1000米以及团体项目男女混合四人2000米接力给他们带来了“艇进不凡”的赛事体验,尤其是在三男一女组成的接力比赛中,各战队不甘示弱,不仅在个人项目拼尽力气,在团队项目上更竭尽全力。战队策略设计无一不体现精心谋划,场上场下呐喊助威久久响彻洪山广场。

湖北省水上运动管理中心主任尹进波表示,本次赛事把大众组、专业组融合在一起,不仅激发了赛艇运动的活力,也让更多普通人关注赛艇、爱上赛艇,并加入到这项运动中来。把比赛从“专业体育”转变成“全民体育”,有助于加快全民“大体育”理念的构建,对提升国民身体素质具有积极意义,而且赛事也响应了国家体育总局关于“跨界跨项”选材的号召。大家希望能够连续举办这样的赛事,借此能在民间选拔赛艇人才,壮大湖北赛艇力量,同时让更多人群享有赛艇的乐趣。

湖北是中国最早开展赛艇运动的省份之一,赛艇基因广泛传承。作为湖北省传统优势项目,历史上以张秀云为代表的一大批优秀赛艇运动员在国内外赛场崭露头角,取得优异成绩。主办方表示,中国陆上赛艇巡回赛首次携手湖北武汉,不仅是看中湖北广泛的群众基础和强大的号召力,也是希望以进取之姿,一往无前。

“2019中国陆上赛艇巡回赛武汉站的成功举办不仅为赛艇专业运动员提供了一起切磋技艺的平台,更为健身达人展示自我搭建了一座桥梁。不论是专业还是业余,站在同一个舞台尽情努力就是体育运动的魅力。”湖北省水上运动管理中心主任尹进波表示,“本次赛事把大众组、专业组融合在一起,不仅激发了赛艇运动的活力,也让更多普通人关注赛艇、爱上赛艇,并加入到这项运动中来。把比赛从‘专业体育’转变成‘全民体育’,有助于加快全民‘大体育’理念的构建,对提升国民身体素质具有积极意义,而且赛事也响应了国家体育总局关于‘跨界跨项’选材的号召,希望能够连续举办这样的赛事,借此能在民间选拔赛艇人才,壮大湖北赛艇力量,同时让更多人群享有赛艇的乐趣。”(水上中心,社体中心)

微信图片_20191104104645.jpg

微信图片_20191104150621.jpg

微信图片_20191104150644.jpg

微信图片_20191104150636.jpg